Caractéristiques du miel clair ou foncé

Caractéristiques du miel clair ou foncé

Caractéristiques du miel clair


La consommation de miel clair, est recommandée dans les situations où nous avons besoin d’obtenir de l’énergie.

Pour cette raison, sa consommation est particulièrement recommandée avant ou après l’activité physique, ainsi que dans les moments où il y a beaucoup de stress, comme les examens ou les journées de travail épuisantes.


Les miels clairs ont de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé :


⦁ Ils fournissent de l’énergie.
⦁ Elles sont riches en vitamine A : également appelée Rétinol, cette vitamine   contribue au maintien et au renforcement de la peau et des cellules épithéliales.
⦁ Améliorer la vue.
⦁ Facilite la croissance osseuse.

Ainsi, grâce à ses propriétés énergétiques et réparatrices, sa consommation est recommandée chez les sportifs, les personnes âgées et les personnes fatiguées.



Caractéristiques du miel foncé

 


Pour sa part, le miel "noir" possède de nombreuses propriétés anti-bactériennes et est une source importante de minéraux, tels que le phosphore, le fer ou le magnésium.


En ce sens, les miels plus foncés, comme le miel de forêt ou de chêne, issus du miellat, sont encore plus riches en sels minéraux.


La vérité est que les miels noirs ont de multiples avantages, résumés ci-dessous


⦁ De nombreuses propriétés anti-bactériennes.
⦁ Riche en minéraux.
⦁ Source de vitamine B1 : la vitamine B1 ou Thiamine, contribue au maintien du cœur, ainsi que du système nerveux et même au bon fonctionnement du système digestif.
⦁ Incroyable source de vitamine C. Cela en fait un ⦁ aliment antioxydant, c’est-à-dire qu’il prévient les dommages cellulaires. Par conséquent, il contribue à prévenir les maladies dégénératives.

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